QLandKarte no me abre .ecw

Todo lo relacionado sobre el software para tu Mac en realción con el GPS y asimilados.

Avatar de Usuario
Kepa_Castro
Maestro Orador
Maestro Orador
Mensajes: 6318
Registrado: Jue 16 Mar , 2006 - 12:00 am
Ubicación: A veces aquí, a veces allí
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor Kepa_Castro » Jue 26 Dic , 2013 - 7:42 pm

mitxelin escribió:Aupa Kepa

He revisado la chuleta que hice en su momento ( a mi me sirve para reinstalar de vez en cuando, por que yo esto tampoco me lo se de memoria...ni controlo mucho)
y tambien he dado un vistazo a los ficheros disponibles en el repositorio ubuntugis aqui:
https://launchpad.net/~ubuntugis/+archive/ppa
y no aparece ese libgdal-ecw-src sin embargo aparece otro llamado libgdal-ecw , no se si podra ser que lo que en el repositorio antes se llamaba libgdal-ecw-src ahora se llame libgdal-ecw rrr13

Por otro lado en ese repositorio esta la version 1.9 de gdal, y a esta version le faltaba la informacion del datum ETRS89 precisamente para los ficheros ECW rrr16
Este problema se puede corregir de dos formas:
    A-editando un fichero de texto segun se explica aqui:

    B-O bien instalando la version 1.10 de gdal que creo que ya corrige esa falta, desde el repositorio ubuntugis-unstable

Yo estoy funcionando con gdal1.10 y todo bien

Resumiendo , prueba esto a ver que tal:

Código: Seleccionar todo

sudo add-apt-repository ppa:ubuntugis/ubuntugis-unstable
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install libgdal-ecw
sudo gdal-ecw-build /usr


(espero que no explote)


Lo del DATUM lo he hecho esta tarde y nada, y con los últimos comandos que me das, tampoco- Instala, recompila, etc, epro sigue sin abrirme los ECW rrr16
Dios!!!! que ganas de exterminar a la humanidad!!!
http://kepacastro.blogspot.com/
mitxelin
Orador de 3ª
Orador de 3ª
Mensajes: 897
Registrado: Mar 22 Ene , 2008 - 12:00 am

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor mitxelin » Vie 27 Dic , 2013 - 11:47 pm

Aupa Kepa,
Podemos comenzar por comprobar si hemos instalado bien el soporte para el formato ecw, con la orden gdalinfo en un terminal:

Código: Seleccionar todo

gdalinfo --formats | grep -i ecw


si te devuelve esta informacion:

Código: Seleccionar todo

  ECW (rw): ERMapper Compressed Wavelets
  JP2ECW (rw+): ERMapper JPEG2000


quiere decir que ya lo has instalado correctamente.

-----------------------------
Si lo anterior se cumple ,probamos en QLGT a cargar el mapa ECW 'a pelo': en el menu Archivo->Cargar mapa
(Con esto deberiamos ver el mapa...)
si no da ningun mensaje de error pero aun no se visualiza:
prueba a cargar un Waypoint o track que quede dentro de la zona geografica cubierta por el mapa, y selecconandolo en la lista de la zona izda de la pantalla hacemos click con el boton derecho -> ajustar zoom
(esto ultimo deberia llevarnos a la zona del mapa).

---------------------
a ver si sirve...
Avatar de Usuario
Kepa_Castro
Maestro Orador
Maestro Orador
Mensajes: 6318
Registrado: Jue 16 Mar , 2006 - 12:00 am
Ubicación: A veces aquí, a veces allí
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor Kepa_Castro » Mar 31 Dic , 2013 - 8:39 am

Si, si que tengo bien instalado todo, pero sigo sin poder cargar los ecw rrr13

Que le den, lo doy por imposible. USaré COMPE en la máquina virtual. Me jode, pero es un buen programa y noc reo que QLANDKARTE sea superior. Además, si sus desarrolladores pasan de las peticiones de los usuarios para mejorar el programa no se merecen que lo use. A cascarla

Muchas gracias por la ayuda de todas formas rrr19
Dios!!!! que ganas de exterminar a la humanidad!!!

http://kepacastro.blogspot.com/
mitxelin
Orador de 3ª
Orador de 3ª
Mensajes: 897
Registrado: Mar 22 Ene , 2008 - 12:00 am

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor mitxelin » Mié 15 Ene , 2014 - 3:49 pm

Kepa_Castro escribió:Si, si que tengo bien instalado todo, pero sigo sin poder cargar los ecw rrr13

Si no dices nada sobre:
- el proceso que sigues para abrirlo,
-si te sale algun mensaje de error,
-el fichero ecw que estas tratando de cargar (puede que no sea correcto )
es muy dificil "acertar" con la ayuda que necesitas ... rrr22

Kepa_Castro escribió:Que le den, lo doy por imposible. USaré COMPE en la máquina virtual. Me jode, pero es un buen programa y noc reo que QLANDKARTE sea superior.

En algunas cosas compe sera superior no lo dudes. Lo mismo que hay cosas que se pueden hacer con QLGT y con compe no. Por eso unos usan un programa u otro, o varios , segun gustos y necesidades...

Kepa_Castro escribió:Además, si sus desarrolladores pasan de las peticiones de los usuarios para mejorar el programa no se merecen que lo use. A cascarla


anda, anda... vamos a reirnos rrr101 por no decir otra cosa. Precisamente QLGT ha mejorado mucho en estos ultimos años gracias a lo dispuesto que esta su desarrollador a hacer actualizaciones y mejoras (lo cual no quiere decir que se alcance todo lo que se pide), pero el codigo es abierto y cualquiera que quiera mejorarlo ahi lo tiene. Por eso tambien se han incorparado cosas aportadas por otros tantos manitas. Tambien hay que decir que el desarrollador suele contestar personalmente a casi todas las consultas que se hacen en la lista de correo.


Kepa_Castro escribió:Muchas gracias por la ayuda de todas formas rrr19
rrr19
Avatar de Usuario
Kepa_Castro
Maestro Orador
Maestro Orador
Mensajes: 6318
Registrado: Jue 16 Mar , 2006 - 12:00 am
Ubicación: A veces aquí, a veces allí
Contactar:

Re: QLandKarte


Mensajepor Kepa_Castro » Mié 28 Dic , 2016 - 10:11 pm

Hola,

de un tiempo a esta parte el QLandKarte me está dando problemas. No e que pasa que tengo problemas con los mapas online tipo OSM. En concreto, el OPENTOPOMAP. Se carga a medias y nos e por que. Se cargan los caminos, algunos GRs, etc pero no se carga el mapa topográfico. ¿Alguien sabe que pasa?. Uso este archivo TMS. Antes funcionaba, ahora no

<TMS>
<Title>Opentopomap-waymark</Title>
<MinZoomLevel>1</MinZoomLevel>
<MaxZoomLevel>18</MaxZoomLevel>
<Layer idx="0">
<Title>Open Topo Map</Title>
<ServerUrl>http://a.tile.opentopomap.org/%1/%2/%3.png</ServerUrl>
<MinZoomLevel>1</MinZoomLevel>
<MaxZoomLevel>18</MaxZoomLevel>
</Layer>
<Layer idx="1">
<Title>senderos</Title>
<ServerUrl>http://tile.waymarkedtrails.org/hiking/%1/%2/%3.png</ServerUrl>
<MinZoomLevel>2</MinZoomLevel>
<MaxZoomLevel>15</MaxZoomLevel>
</Layer>
<Layer idx="2">
<Title>rutas-mtb</Title>
<ServerUrl>http://tile.waymarkedtrails.org/mtb/%1/%2/%3.png</ServerUrl>
<MinZoomLevel>2</MinZoomLevel>
<MaxZoomLevel>15</MaxZoomLevel>
</Layer>
<RawHeader>
<Value name="User-Agent">Whatever</Value>
</RawHeader>
<Copyright>Map data: (c) OpenStreetMap contributors, ODbL | Rendering: (c) OpenTopoMap, CC-BY-SA | Trails by tile.waymarkedtrails.org </Copyright>
</TMS>


Gracias rrr52
Dios!!!! que ganas de exterminar a la humanidad!!!

http://kepacastro.blogspot.com/
mitxelin
Orador de 3ª
Orador de 3ª
Mensajes: 897
Registrado: Mar 22 Ene , 2008 - 12:00 am

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor mitxelin » Jue 29 Dic , 2016 - 12:52 am

Aupa Kepa

Es por que han cambiado de http a https en opentopomap, por eso solo te salen los de senderos balizados

simplemente edita el fichero de texto y donde pone

<ServerUrl>http://a.tile.opentopomap.org/%1/%2/%3.png</ServerUrl>

pon

<ServerUrl>https://a.tile.opentopomap.org/%1/%2/%3.png</ServerUrl>

con eso deberia ir bien (creo) rrr19
Avatar de Usuario
Kepa_Castro
Maestro Orador
Maestro Orador
Mensajes: 6318
Registrado: Jue 16 Mar , 2006 - 12:00 am
Ubicación: A veces aquí, a veces allí
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor Kepa_Castro » Jue 29 Dic , 2016 - 10:06 am

Vale!!! me estaba volviendo loco....

Muchas gracias!!!
Dios!!!! que ganas de exterminar a la humanidad!!!

http://kepacastro.blogspot.com/
Avatar de Usuario
angelov
Maestro Orador
Maestro Orador
Mensajes: 4208
Registrado: Vie 21 Mar , 2008 - 12:00 am
Ubicación: Pamplona/Iruña
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor angelov » Vie 30 Dic , 2016 - 8:58 am

QlandKarte en Mac... mi gran asignatura pendiente. Qué tal funciona Kepa Castro? Te abre los mapas en ECW? (compe no lo hace)
Más de 1.500 tracks de GPS para patear y pedalear Navarra de cabo a rabo. Cursos mensuales de iniciación al GPS en Pamplona/Iruña y cursos avanzados por encargo:
http://www.misescapadaspornavarra.com/cursos-gps.html
ukerdi
Algo Activo
Algo Activo
Mensajes: 156
Registrado: Mar 13 Mar , 2007 - 12:00 am
Ubicación: Amurrio

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor ukerdi » Vie 30 Dic , 2016 - 6:49 pm

Tenia entendido q en Mac no se podian abrir los ecw. A mi al menos Compe no me los abre
Avatar de Usuario
Kepa_Castro
Maestro Orador
Maestro Orador
Mensajes: 6318
Registrado: Jue 16 Mar , 2006 - 12:00 am
Ubicación: A veces aquí, a veces allí
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor Kepa_Castro » Vie 30 Dic , 2016 - 7:30 pm

angelov escribió:QlandKarte en Mac... mi gran asignatura pendiente. Qué tal funciona Kepa Castro? Te abre los mapas en ECW? (compe no lo hace)


No he sido capaz de hacerlo. Por más que miro y remiro, instalo y reinstalo, en UBUNTU imposible. Ya ni me lo planteo. Ahora tiro de OSM online via archivos TMS (a ver si saco tiempo y os pongo los que manejo), o de los RMAP que andan rulando por el foro.

Los ECW en el Compe que tengo instalado en la máquina virtual de windows.
Dios!!!! que ganas de exterminar a la humanidad!!!

http://kepacastro.blogspot.com/
Avatar de Usuario
Mole
Se pasa de Activo
Se pasa de Activo
Mensajes: 660
Registrado: Mar 31 Ago , 2004 - 12:00 am
Ubicación: Entre Irún y Finisterre
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor Mole » Vie 30 Dic , 2016 - 7:57 pm

O conviertes los ecw a rmap que es la solución que siempre daban los de Compe. Es un problema de iOS, pero en Linux si que es posible abrirlos y en UBUNTU no deberías tener problemas.

Enviado desde mi móvil chino muy chino
Imagen Imagen Imagen
Avatar de Usuario
Kepa_Castro
Maestro Orador
Maestro Orador
Mensajes: 6318
Registrado: Jue 16 Mar , 2006 - 12:00 am
Ubicación: A veces aquí, a veces allí
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor Kepa_Castro » Vie 30 Dic , 2016 - 8:18 pm

Mole escribió:O conviertes los ecw a rmap que es la solución que siempre daban los de Compe. Es un problema de iOS, pero en Linux si que es posible abrirlos y en UBUNTU no deberías tener problemas.

Enviado desde mi móvil chino muy chino


Mole, lo he intentado todo, reinstalar GDAL, actualizar qlankarte, recompilar, etc, y sigo sin poder abrir ECW, pero ya te digo que no me importa, tengo Compe en la virtual y tiro de ella cuando necesito ECWs rrr13
Dios!!!! que ganas de exterminar a la humanidad!!!

http://kepacastro.blogspot.com/
mitxelin
Orador de 3ª
Orador de 3ª
Mensajes: 897
Registrado: Mar 22 Ene , 2008 - 12:00 am

Re: RE: Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor mitxelin » Vie 30 Dic , 2016 - 11:01 pm

Kepa_Castro escribió:
Mole, lo he intentado todo, reinstalar GDAL, actualizar qlankarte, recompilar, etc, y sigo sin poder abrir ECW, pero ya te digo que no me importa, tengo Compe en la virtual y tiro de ella cuando necesito ECWs rrr13


aupa Kepa y compañia

a dia de hoy el tema de ecw en linux esta un poco patas arriba, aunque parezca mentira estaba mas estable antes. me explico un poco mejor:
en 2016 ha salido una actualizacion importante de gdal, la 2.1. a mi desde esa actualizacion se me ha fastidiado el poder cargar ecw cuando con versiones anteriores me iba perfectamente.

para mi ha sido como una patada en el culo, y todavia no le he encontrado solucion. Moraleja: si puedes quedate en la version 1.10 o 1.11 de gdal
Cualquiera de los tutoriales que hay en la red para instalar el soporte ecw solo sirve hasta esas versiones, por que uno de los componentes que citan no existe aun para gdal2.1

algun dia con tiempo tengo que retomarlo pero de momento, por falta de tiempo y tb por salud mental, lo he dejado aparcado y al igual que Kepa tiro de cartografia online. Por aqui ya hemos ido compartiendo ficheros para cargar mapas online en qlandkarte, imagino que con el buscador saldran, pero bueno si alguien necesita algo concreto que pida.

kepa si aun te queda animo para mirar lo del ecw en linux te puedo mandar (la semana proxima) un enlace con los pasos que a mi me funcionaban para instalar las librerias, pero es importante que aun tengas la version antigua de gdal, si no es perder el tiempo.

y si usas maquina virtual con win, donde si funciona sin problema el ecw es con qlandkarte para windows por que esta todo incorporado en el paquete que te descargas, esa es otra opcion.

Para mac no tengo ni idea, aunque recuerdo que alguna vez alguien pregunto y puse algun enlace,creo que era al foro de qlandkarte que hablaba de como hacerlo, igual con el buscador sale, aunque si es antiguo supongo que puede estar ya desfadado
Avatar de Usuario
Mole
Se pasa de Activo
Se pasa de Activo
Mensajes: 660
Registrado: Mar 31 Ago , 2004 - 12:00 am
Ubicación: Entre Irún y Finisterre
Contactar:

Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor Mole » Sab 31 Dic , 2016 - 9:17 am

Pues ahora que lo comenta Mitxelin yo hace tiempo que no lo uso en Linux. Has probado con QmapShack ???
https://bitbucket.org/maproom/qmapshack/wiki/Home

Enviado desde mi móvil chino muy chino
Imagen Imagen Imagen
mitxelin
Orador de 3ª
Orador de 3ª
Mensajes: 897
Registrado: Mar 22 Ene , 2008 - 12:00 am

Re: RE: Re: QLandKarte no me abre .ecw


Mensajepor mitxelin » Sab 31 Dic , 2016 - 10:45 am

Mole escribió:Pues ahora que lo comenta Mitxelin yo hace tiempo que no lo uso en Linux. Has probado con QmapShack ???
https://bitbucket.org/maproom/qmapshack/wiki/Home

Enviado desde mi móvil chino muy chino

aupa mole, si que uso

la cosa no esta en qlandkartegt o qmapshack( su sucesor). la cosa esta en la version de gdal. asi que si estais con la antigua y funcionando no la cambieis.
yo creo que si pasais a gdal2.1 perdereis el soporte ecw para todo lo que use gdal : qlandkarte, qmapshack,qgis,...al menos no he visto como ponerlo. asi que si alguien lo ha resuelto que lo comente por favor, seria una buenisima noticia

podeis actualizar qmapshack sin problema pero con las librerias de gdal 1.10 o 1.11, si se hace con gdal 2.1 se pierde el ecw.

lo mismo para qgis. lo malo es que las ultimas versiones de qgis ya piden gdal 2.1 y ahi fue donde cai como un pantxito


y qmapshack para win a diferencia de qlandkartegt no viene compilado con las librerias para ecw.

yo sigo usando qlandkartegt mucho a pesar de que su desarrollo ya se ha parado y que qmapshack ya hace algunas cosas que el otro no, pero tiene alguna cosilla que aun me resulta incomoda.

bueno nos vamos al monte a hacer la ultima del año ;-)

 Posts publicados las ultimas 24 horas


  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Especial Macintosh”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado